單純而決心的信,超越我所想像

陳玉鳳姊妹(佛教醫院院友陳佛餘伯伯女兒)

 

  我生長在一個潮州人的家庭,家中放滿神像。父親,母親和所有親戚都很誠心拜神及迷信。  父親是一個脾氣暴燥的人,小時候家中所有的電器,家具不時會給父親打破來發洩,我們亦時時成為他的發洩對象,媽媽更是時時以淚洗臉; 所以心內一直很害怕他。很多親戚都因父親的壞脾氣而疏遠他,媽媽亦在婚姻中因很多的傷害,而最後和他分開了。


  我透過我先生的教會介紹下,認識了李牧師和心的關懷義工隊。雖然我跟李福慈牧師從未見面,但他卻很熱心的幫助我們,更與義工隊不時去探訪父親,這讓我和父親都深受感動。父親不只一次說信主的人真是不同,大家無親無故,但他們卻很有愛心去關心一個完全不認識的人。

  在父親洗禮後,希望安排拆偶像,於是祈禱後跟父親談,父親對這安排出奇地認同,更跟我說做人要有信用,決定了就不會再拜觀音。在李牧師安排下,拆偶像當日,除了牧師,還有心的關懷義工隊亦有參與,關心父親的信主情況,更一起唱詩,祈禱。

 

  在清除偶像後,李牧師更安排了父親領聖餐及祝福。父親在拆偶像儀式後跟我說,這班信主的人真好,這麼重視他,為他信主的事那麼認真,我問他記不記得他們就是在醫院探訪他的人,他說記得,更說信主的人,真是很不同。

  在拆偶像第二天,父親叫我安排陪他回家鄉一次,他說要告訴家鄉的人,他日後百年歸老的安排,以往父親在很早前已找了一副他認為最好的山地,但他說他今天已信了主,要有決心,要用基督教的儀式,要親自跟家鄉的人說。主真是奇妙,父親雖然目不識丁,對聖經的認識亦有限,但他單純而決心的信,超越我所想像。

  因著愛,讓探訪媽媽的人幫助媽媽信主,改寫她最後的生命,更影響了弟弟信主; 因著愛,平日因脾氣差而甚少人關心探訪的父親,深受感動,堅定了信心;感謝主,天父的愛透過一班有愛心的弟兄姊妹,引領我們一家歸主,今天更能除去偶像,迎接主成為我們一家之主,實在是感恩。

  願這愛能延續下去,讓更多人得到祝福。

 

電話:2338 9694

傳真:2338 9644

電郵:heartfelt@lfkc.org.hk

基督教樂城院牧事工

九龍九龍城聯合道154號聯合大樓一樓前座

© 2018 by LFKC